Маринованные огурцы – это настоящая классика заготовок, известная из поколения в поколение. Простой, но изысканный рецепт, переданный от свекрови, помогает сохранить вкусовые качества и хрустящую текстуру этих овощей на долгие месяцы. Каждый укус дарит ощущение лета и ярких вкусовых эмоций, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Идеальные пропорции для маринада
Приготовление маринованных огурцов начинается с основного ингредиента – маринада. Для его создания понадобятся:
- 1 столовая ложка сахара на литр воды;
- 2 столовые ложки соли (с небольшим количеством);
- 2-3 лавровых листа;
- несколько горошин черного и душистого перца.
Добавляем уксус для аромата
Важный элемент, без которого не обойтись, – уксус. Он придаст огурцам нужную кислинку и освежающий аромат. В зависимости от размера банок, пропорции уксуса будут различаться:
- Для трехлитровых банок добавляется по 100 мл 9% уксуса;
- Для литровых – 33 мл уксуса.
Наслаждайтесь вкусом лета
Рецепт маринованных огурцов подходит как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Хрустящие, умеренно соленые и пряные – такие огурцы станут настоящей находкой на любом праздничном столе. Они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также могут стать идеальной закуской к хлебу и картофелю. Попробуйте собрать этот простой, но великолепный рецепт в своем арсенале, и пусть каждый ваш домашний заготовленный продукт вызывает только восхищение!