Сочная греческая мусака: идеальный рецепт для настоящего гурмана

Сочная греческая мусака: идеальный рецепт для настоящего гурмана

Очарование греческой кухни в очередной раз подтверждает рецепт традиционной мусаки. Это многослойное блюдо, которое сочетает в себе особенности овощей, мясного фарша и безупречного соуса бешамель, удивит даже самых разборчивых гурманов.

Ингредиенты для идеальной мусаки

Для приготовления этого восхитительного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 больших баклажана
  • 400 г мясного фарша
  • 1 спелый крупный помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 болгарского перца
  • Соль, черный перец, сухие травы (базилик и кориандр)
  • 150 г сыра

Создание соуса бешамель

Для соуса понадобятся:

  • 400 мл молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 желток яйца
  • Щепотка мускатного ореха, соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, следуйте простым шагам:

  • Отварить картофель в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
  • Баклажаны нарезать на такие же кружки, обжарить в растительном масле и слегка подсолить.
  • В сковороде обжарить мясной фарш, часто перемешивая, до изменения цвета, затем добавить протертые помидоры, измельченные болгарский перец и чеснок, а также специи. Тушить около 10 минут.
  • Приготовить соус бешамель, обжарив муку в растопленном сливочном масле. Постепенно вливать молоко, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Готовить на медленном огне, добавляя соль и мускатный орех.
  • Как только соус будет готов, ввести в него желток яйца, быстро перемешая.
  • В смазанной маслом форме выложить слоями картофель, баклажаны и мясную начинку. Затем покрыть соусом и посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут до золотистой корочки.
  • Это блюдо не только порадует глаз, но и подарит множество вкусовых впечатлений. Приятного аппетита!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей