Кулинарный эксперимент: стейки из белокочанной капусты с фаршем

Кулинарный эксперимент: стейки из белокочанной капусты с фаршем

В мире современного кулинарного искусства всегда найдется место для экспериментов и новых вкусов. Одним из таких интересных блюд стал стейк из белокочанной капусты с фаршем. Этот вариант не только порадует гурманов, но и станет отличным решением для семейного ужина. Нежное сочетание капусты, мясного фарша и свежих овощей никого не оставит равнодушным, сообщает Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Ингредиенты для вкусного стейка

  • 1 средняя белокочанная капуста (предпочтительно молодая)
  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 сладкий перец (по желанию)
  • 2 спелых помидора
  • специи по вкусу
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза
  • свежая петрушка
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для смазывания
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г тертого сыра

Шаги к идеальному ужину

1. Капусту нарезать на круговые стейки толщиной около 2 см. Это поможет сохранить ее структуру при запекании.

2. Приготовить фарш, добавив в него нарезанный сладкий перец и помидоры, специи по вкусу. Тщательно все перемешать.

3. Смешать сметану или майонез с мелко нарезанной петрушкой и чесноком для создания ароматного соуса.

4. Разместить капустные стейки на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Обильно посолить и поперчить по вкусу.

5. На каждый стейк аккуратно положить фарш и несколько кружочков помидоров, сверху смазать соусом.

6. Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке на протяжении 25-30 минут. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром и дождаться, пока он расплавится и подрумянится.

Стейки из белокочанной капусты готовятся легко и быстро, при этом они обеспечат удивительное сочетание вкусов и текстур. Подавайте горячими, дополненными свежими овощами или легким салатом. Это блюдо наверняка станет новым любимцем не только в вашей семье, но и на столе друзей!

Источник: Сундучок Шефа

Лента новостей