Медовик: стильный десерт для каждого повода

Медовик: стильный десерт для каждого повода

Торт Медовик — это классика русской кухни, которая не теряет популярности. Его можно приготовить в домашних условиях, и он будет уместен на любом празднике, а также станет отличным угощением для семьи. Вы уже слышали о его великолепном аромате и нежной текстуре? Давайте разберёмся, как создать этот шедевр кулинарии, пишет Дзен-канал "Мария Соболь|Рецепты".

Ингредиенты, которые сделают вашу выпечку совершенной

Перед началом подготовки важно собрать все необходимые компоненты для коржей и крема. Вот что потребуется:

  • Для коржей: 400 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 140 г сахара, 60 г мёда, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч. ложка соды, 50 мл кипячёной воды.
  • Для крема: 300 г сметаны (20-30%) и 380 г сгущённого варёного молока.

Шаги к идеальному Медовику

Начать стоит с теста для коржей. Простой рецепт включает в себя смешивание всех ингредиентов одновременно, без необходимости предварительно растапливать масло или пускать тесто «на пышность». Это значительно упрощает процесс. После объединения муки, мёда, яйца, сахара, соли, соды, воды и масла получится гладкое тесто.

Далее стоит выделить 10-15 минут на отдых теста, а затем разделить его на 8 равных частей. Каждую часть раскатать на пергаменте в круги диаметром 22-24 см, стараясь сделать их как можно тоньше. Выпекать при температуре 180 градусов всего 5-6 минут. Когда коржи испекутся, нужно дать им остыть под полотенцем.

Сборка и подача

Для крема достаточно смешать сгущёнку со сметаной, чтобы получить густую массу, идеально подходящую для пропитки коржей. Затем на плоскую тарелку выкладываются коржи, каждый из которых обильно смазывается кремом. Так чередуя, можно собрать весь торт Медовик. Оставшиеся кусочки теста измельчаются в крошку и посыпают верх и бока торта. После этого торт нужно убрать в холодильник на час, чтобы все вкусы хорошо соединились, а при подаче — достать за 30 минут до дегустации.

Такой медовый десерт не только украсит стол, но и принесёт множество приятных моментов за вечером с близкими.

Источник: Мария Соболь|Рецепты

Лента новостей