Сосиски в слоёном тесте: быстрый перекус для гурманов

Сосиски в слоёном тесте: быстрый перекус для гурманов

Вдохновение для готовки

Сосиски в слоёном тесте — это не просто эталон быстрого перекуса, но и настоящий деликатес, способный удовлетворить любой гастрономический каприз. За 30 минут можно приготовить невероятно хрустящее и ароматное блюдо, которое порадует как взрослого, так и ребенка. Время украсить стол вкусом!

Ингредиенты: что понадобится?

  • Слоёное тесто (без дрожжей) — 62,5 г
  • Сосиски — 1 шт.
  • Сливочное масло (для смазки противня) — 2,5 г
  • Пшеничная мука (для присыпки) — 0,5 ст. л.
  • Кунжут — 0,5 ст. л.
  • Зелёный лук — 7,5 г
  • Подсолнечное масло — 0,5 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Начать стоит с подготовки. Слоёное тесто необходимо разморозить и раскатать в прямоугольник средней толщины. Затем, при помощи острого ножа, сделать на тесте прорези, оставляя около сантиметра от края. Это позволит создать красивую «решётку».

2. Далее, сосиски нужно отварить в течение 5 минут, проколов их в нескольких местах, чтобы избежать деформации. После варки сосиски охладить, очистить и разрезать вдоль на две части.

3. Противень тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, можно использовать пергамент для удобства. Затем разместить тесто на противне, смещая прорези так, чтобы путь сосисок проходил через них по шахматному принципу, чередуя верх и низ.

4. Теперь можно смазывать «коврик» подсолнечным маслом, обсыпать его черным молотым перцем и кунжутом для создания ароматной корочки. Поместить в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут до золотистой корочки.

5. Перед подачей не забудьте посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зелёным луком для свежести и яркости вкуса.

Готовые сосиски в слоёном тесте станут отличным вариантом для быстрого перекуса или закуски на празднике. Не упустите шанс порадовать себя и близких!

Источник: Экспертное мнение повара

Лента новостей