Сочные фаршированные перцы на пару: простой рецепт в мультиварке

Сочные фаршированные перцы на пару: простой рецепт в мультиварке

Фаршированные перцы – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление на пару в мультиварке позволяет сохранить все полезные вещества, а также делает блюдо особенно нежным и сочным.

Идеальный набор ингредиентов

Для этого рецепта понадобятся:

  • 400 г болгарского перца (очищенного);
  • 400 г мясного фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь);
  • 50 г лука;
  • 15 г майонеза;
  • 1,5 ч. л. соли (или по вкусу);
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 280 г длиннозерного риса;
  • 480 мл холодной воды.

Процесс приготовления

1. В глубокой миске тщательно смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, добавить майонез, соль и черный перец. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной консистенции.

2. Полученную массу поместить внутрь подготовленных перцев, предварительно удалив семена и перегородки. После этого перцы аккуратно выложить в корзину пароварки.

3. В чашу мультиварки залить промытый рис, добавить 1 ч. л. соли и холодную воду. Сверху установить корзину с фаршированными перцами.

4. Выбрать режим «Рис/Крупы» и готовить блюдо в течение 40 минут.

Фаршированные перцы на пару становятся вкусным и сытным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Используя этот простой рецепт, можно легко порадовать близких и удивить гостей аппетитным и полезным угощением. Приятного аппетита!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей