Лагман — это не просто сытное блюдо, это настоящая кулинарная традиция, бережно сохранившаяся в семьях. В Сибири его готовят по уникальному рецепту с добавлением черной редьки, что придает этому блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты, необходимые для приготовления
Для идеального лагмана вам понадобятся:
- Филе мяса (говядина или свинина) — 600 г
- Картофель — 2 шт. (300 г)
- Морковь — 1 шт. (80 г)
- Черная редька — 1 шт. (150 г)
- Луковица — 2 шт.
- Вода — 2,5-3 л
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Приправа к мясу — 1/3 ч. л.
- Базилик — 1/4 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сухой укроп — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лапша — 400 г
Этапы приготовления лагмана
Приготовление лагмана начинается с нарезки мяса на небольшие кубики. В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, где обжарить мясо до испарения жидкости, после чего добавить нарезанный кубиками лук. Обжаривать еще пару минут до полупрозрачности лука, добавив щепотку соли, перец и лавровый лист.
Затем следует залить мясо водой и варить около 50 минут на среднем огне. Пока мясо готовится, нарезать картофель, черную редьку и морковь. Добавьте их в кастрюлю и варите еще 15-20 минут. За пять минут до завершения варки введите оставшиеся специи и томатную пасту, дайте потушиться немного, после чего выключите огонь.
В отдельной кастрюле надо отварить лапшу. Подавайте горячий лагман, полив его бульоном, и наслаждайтесь незабываемым вкусом!