Топ 5 закусок на гриле, которые удивят ваших гостей

Топ 5 закусок на гриле, которые удивят ваших гостей

Летний сезон — идеальное время для встреч с друзьями и близкими на свежем воздухе. В поисках оригинальных закусок для мангала, стоит обратить внимание на несколько простых, но эффектных блюд. Эти закуски не только быстро готовятся, но и идеально дополнят любое мясное угощение и освежающие напитки, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Сыр халуми на гриле

Если хочется чего-то действительно необычного, стоит попробовать обжаренный на гриле сыр халуми. Этот сыр известен своим уникальным вкусом и текстурой, которая придает любому блюду особую изюминку.

  • Сыр халуми — 200–300 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Специи: орегано, тимьян
  • Лимон для подачи

Приготовление следующим образом: нарезать сыр на ломтики толщиной 0,7–1 см, смазать оливковым маслом и приправить специями. Обжарить на раскалённом гриле по 1–2 минуты с обеих сторон. Подавайте с лимонным соком — сочетание хрустящей корочки и мягкой тянучести удивит даже самых требовательных гурманов.

Овощи на гриле с пряным маслом

Эта закуска станет ярким акцентом на любом столе, даже если вы пригласили любителей мяса. Яркие цвета и насыщенный вкус овощей подарят всем приятные моменты.

  • Баклажаны, цукини, болгарский перец, лук, черри
  • Оливковое масло
  • Специи: чеснок, орегано, паприка, соль
  • Лимонный сок

Приготовление: овощи нарезать крупными кусками, перемешать с оливковым маслом и специями, оставить мариноваться на 30 минут. Обжарить до румяной корочки, подавая вместе с йогуртовым или чесночным соусом.

Лаваш с сыром и зеленью

Эта закуска — отличный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и своих гостей сытным и бюджетным угощением. Хрустящий и ароматный лаваш с сырами просто не сможет оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Сулугуни или моцарелла — 200 г
  • Укроп, петрушка
  • Масло для смазки

Как готовить: натереть сыр и смешать его с рубленой зеленью. Завернуть в лаваш, сложив его в виде конвертов, обжарить на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны и подавать горячим, добиваясь 100% эффекта.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей