В преддверии Международного женского дня идеальное время для того, чтобы побаловать себя и близких вкусным десертом. Приготовление этой восхитительной выпечки займет всего 10 минут, и даже дети могут помочь в процессе — только под тщательным присмотром взрослых!
Ингредиенты для сладкого шедевра
- 180 г творога
- 1 яйцо
- 0,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
- 0,5 ч. ложки лимонной цедры
- 30 г шоколада
- 30 г грецких орехов
- 1 пласт теста (250 г)
Пошаговое приготовление десерта
Начнем с того, что необходимо отварить и подготовить начинку. К пачке творога добавляются яйцо, немного сахара, а также ароматный ванильный сахар и лимонная цедра. Всё это тщательно перемешивается, чтобы получить однородную массу.
Далее следует подготовить шоколад. Его нужно нарезать на небольшие кусочки, что придаст десерту насыщенный вкус. Грецкие орехи следует измельчить, оставив их в крупных частях, чтобы добавить текстуры.
Теперь самое время заняться тестом. Пласт бездрожжевого слоеного теста раскатывается в тонкий слой. На него равномерно распределяется творожная начинка, при этом оставляя края пустыми. На начинку посыпаются кусочки шоколада и орехи, создавая гармоничное сочетание.
Скручиваем тесто в рулет, прижимая края, чтобы начинка не вытекала. Острым ножом нарезаем получившиеся рулеты на порционные кусочки, укладываем их на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком. Чтобы получить аппетитную золотистую корочку, каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовность к подаче
После выпекания десерт становится мягким и ароматным. Его можно сразу подавать к чашке чая, и он непременно станет таинственной звездой праздничного стола. Восхитительное сочетание творога, шоколада и орехов подарит незабываемые впечатления!