Создание вкусного и красочного блюда для всей семьи – всегда увлекательное занятие. Особенно, когда в него вовлечены маленькие помощники, готовые весело провести время за кулинарными экспериментами. Рецепт, предложенный талантливым шеф-поваром Григорием Мосиным и его дочкой Никитой, станет настоящим открытием для любителей необычных и привлекающих внимание блюд.
Что понадобится для приготовления?
Для этого оригинального блюда на 4 порции потребуется:
- Пшеничная мука – 600 г
- Молочные сосиски – 10 шт.
- Манная крупа – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Оливковое масло – 80 мл
- Свекла – 100 г
- Свежий шпинат – 50 г
- Куркума – 5 г
- Кетчуп – 5 г
- Черный кунжут – 2 г
- Майонез – 10 г
- Соль и черный перец – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Следуя простым шагам, можно создать настоящее кулинарное искусство:
В одной миске объедините 200 г муки, 50 г манной крупы и 20 мл оливкового масла. Добавьте куркуму и 1 яйцо, замесите однородное тесто. Заверните его в пленку для сохранения свежести.Очистите свеклу и нарежьте ее на кусочки. Измельчите в блендере, отожмите сок через марлю.Для второго цвета теста повторите процесс со второй порцией муки, манной крупы, масла и яйца, добавив свекольный сок.Промойте шпинат, нарежьте и измельчите с добавлением воды. Отожмите сок.Смешайте третью порцию муки, манной крупы, масла и яйца, внедрив шпинатный сок в тесто.Раскатайте тесто в пласты толщиной 1,5 мм и нарежьте его на желаемые формы.Надрежьте сосиски вдоль, чтобы они стали похожи на щупальца. Отваривая в кипящей воде, они примут желаемую форму.Отварите макароны в подсоленной воде, затем добавьте немного растительного масла и приправьте по вкусу.Разложите готовые макароны и сосиски по тарелкам и подавайте к столу горячими.Эта яркая и веселая идея станет любимым блюдом не только для детей, но и для взрослых. Приятного аппетита!