Баклажан – это не просто овощ, это настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. В сезон сбора урожая дачники спешат закатать изумительные закуски на зиму. Для ценителей баклажанов представляем подборку аппетитных рецептов, которые станут украшением любого стола.
Овощные деликатесы в растительном масле
- 3 баклажана средней величины;
- 150 г растительного масла;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Неострые баклажаны на зиму
- 10 баклажанов;
- 10 крупных красных томатов;
- 10 сладких перцев;
- 5 репчатых луковиц;
- 1 ст. растительного масла;
- 0,5 стакана уксуса;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Эти рецепты демонстрируют многообразие использования баклажанов. Каждый может найти любимый вариант и порадовать себя и близких непревзойденным вкусом. Закатка — это не только забота о будущем, но и способ наслаждаться любимыми блюдами круглый год.