Баклажаны: готовим вкусные заготовки на зиму

Баклажаны: готовим вкусные заготовки на зиму

Баклажан – это не просто овощ, это настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. В сезон сбора урожая дачники спешат закатать изумительные закуски на зиму. Для ценителей баклажанов представляем подборку аппетитных рецептов, которые станут украшением любого стола.

Овощные деликатесы в растительном масле

  • 3 баклажана средней величины;
  • 150 г растительного масла;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Запеките баклажаны до мягкости, затем очистите от кожицы.
  • Уложите их под пресс, дайте стечь лишнему соку, а затем нарежьте.
  • Добавьте соль и уксус, перемешайте. Вместо уксуса подойдет лимонный сок.
  • Залейте горячим растительным маслом и быстро разложите по банкам. Заверьте крышками.
  • Охладите под одеялом, не переворачивая.
  • Неострые баклажаны на зиму

    • 10 баклажанов;
    • 10 крупных красных томатов;
    • 10 сладких перцев;
    • 5 репчатых луковиц;
    • 1 ст. растительного масла;
    • 0,5 стакана уксуса;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 2 ст. ложки соли.

    Приготовление:

  • Нарежьте все овощи крупно и пересыпьте солью с сахаром.
  • Залейте уксусом и маслом, затем варите в течение 30 минут.
  • Разложите горячую массу по банкам и закатайте. Хранить можно при комнатной температуре.
  • Эти рецепты демонстрируют многообразие использования баклажанов. Каждый может найти любимый вариант и порадовать себя и близких непревзойденным вкусом. Закатка — это не только забота о будущем, но и способ наслаждаться любимыми блюдами круглый год.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей