Кто не любит хрустящие рогалики? Этот аппетитный десерт способен покорить сердца и добавить уют к любому чаепитию. Простота приготовления и невероятный вкус делают рогалики незаменимой частью домашней выпечки. Предлагаем познакомиться с оригинальным рецептом, который гарантирует безумное наслаждение!
Необходимые ингредиенты
- Мука — 600 г
- Молоко — 120 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль и ваниль — щепотка
- Сахар — 80 г
- Сметана (15%) — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Вишнёвый джем
- Сахар для присыпки
Приготовление рогаликов с вишнёвым джемом
Для начала, в тёплом молоке тщательно смешать сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут, пока не появится пенная шапочка. Это важный шаг, так как отсутствие пены может свидетельствовать о неактивных дрожжах. Затем, добавив сметану и яйцо, продолжить перемешивать до достижения однородной массы, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
В отдельной миске соединить просеянную муку, соль и ваниль. К сухим ингредиентам добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть смесь руками до состояния крошки. Можно также использовать тёрку для более быстрого результата. После этого соединить обе массы и замесить тесто. Упаковать его в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
По истечении времени разделить тесто на три равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкий круг. Обрызгать сахаром по поверхности и слегка прижать его скалкой. С помощью ножа разделить круг на равномерные треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить вишнёвый джем и закрутить в рогалик. Выложить получившиеся изделия на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 190°C в течение 15-20 минут до золотистой корочки. После выпечки, дать остыть на решетке.
Эти рогалики получаются мягкими в горячем виде, но быстро остывают, превращаясь в хрустящие и рассыпчатые лакомства, которые идеально подойдут к чайной церемонии.