Изумляющий и вкусный торт без выпечки, который готовится быстро и просто, привлекает внимание желающих удивить своих гостей оригинальными десертами. Простой в приготовлении и весьма эффектный, он стал настоящим украшением стола, упрощая жизнь многим хозяевам.
Ингредиенты для коржа
- 300 гр ванильных сухарей
- 50-70 гр сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 150 мл молока
- 100-150 гр сливочного масла (размягченного)
Приготовление крема
- 660 гр сметаны (20% жирности)
- 50 гр сахара
- 1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
- 80 гр шоколада (по желанию: горький или молочный)
- 80 гр грецких орехов
- 80 гр халвы
- 15 гр желатина + 50 мл воды
Этапы приготовления
Сначала подготавливают основание для десерта: в небольшой кастрюле смешивают какао, сахар и молоко. На медленном огне довести до полного растворения сахара. Затем, предварительно измельчив сухари, добавляют в получившуюся шоколадную массу. Все тщательно перемешивается, и в конце вводится размягченное сливочное масло. Полученная масса выкладывается в форму и утрамбовывается. Коническое кулинарное кольцо поможет создать необходимую форму — его необходимо смазать растительным маслом и обернуть пленкой.
Для крема желатин разводят водой и оставляют на время, указанное на упаковке. В отдельной миске смешивают сметану, сахар и ванильный сахар до однородной консистенции. Затем в крем добавляют растворенный желатин и вновь перемешивают. Добавляются орехи, халва и шоколад. Получившийся крем выкладывается на корж и разравнивается. Десерт отправляется в холодильник для застывания — лучше всего оставить на ночь.
На украшение используют какао и натертый шоколад, что придаст торту завершенный вид. Этот легчайший в приготовлении десерт с нотками восточной сладости непременно станет любимым на любом празднике.