Необычный торт «Айсберг»: быстрый рецепт для сладкоежек

Необычный торт «Айсберг»: быстрый рецепт для сладкоежек

Торт «Айсберг» — это идеальное лакомство для тех, кто хочет порадовать себя и близких, не тратя много времени на подготовку. Благодаря простоте и скорости приготовления, этот десерт станет настоящим спасением в моменты, когда нужно приятно угостить гостей или просто порадовать себя.

Ингредиенты для коржа

  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 320 г муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • 100-200 г чернослива
  • 1 ч. ложка гашенной соды

Ингредиенты для крема

  • 700 г сметаны (20% жирности)
  • 100 г сахара
  • 50-100 г грецких орехов для посыпки

Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске разобьите яйца и добавьте сахар, тщательно взбейте венчиком до однородной массы. Затем введите сгущенное молоко и сметану, продолжаю перемешивать.

Следующим шагом нарежьте чернослив на мелкие кусочки и добавьте его в тесто вместе с гашенной содой. Не забудьте тщательно перемешать. Постепенно вводите муку, добиваясь однородной консистенции.

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

По истечении времени выньте корж и дайте ему немного остыть. Затем вырежьте круг с диаметром 20 см из середины коржа, а обрезки нарежьте на квадраты размером 2 см.

Для приготовления крема просто смешайте сметану с сахаром. Этот крем, как нельзя лучше, подойдет для пропитки коржа. Разложите его по тарелке, сделайте несколько надрезов на корже для лучшей пропитки и щедро намажьте кремом.

Отложите немного крема, чтобы затем смазать верх торта. Обрезки коржа перемешайте с оставшимся кремом, выложите на корж слоями, присыпая орехами, формируя «горку». Верхний слой тоже покройте кремом и украсьте по желанию, например, тертым шоколадом или орехами.

Оставьте торт на некоторое время для пропитки, и наслаждайтесь его нежным и мягким вкусом вместе с чашечкой чая!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей