Жареные баклажаны в сочетании с ароматными помидорами - это не просто классика, а настоящая симфония вкусов, особенно в летний сезон. Салаты с этими ингредиентами не только радуют глаз, но и удивляют вкусом. Приготовление этого яркого и аппетитного блюда займет минимум времени, а результат поистине впечатлит, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Ингредиенты для яркого лакомства
- 300 г баклажанов
- 200 г помидоров
- Большой пучок свежих листьев салата
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. бальзамического соуса
- 50 мл растительного масла для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Для начала баклажаны стоит нарезать кружочками средней толщины. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжаривать баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выложив их на бумажное полотенце, следует позволить им немного остыть.
Тем временем помидоры натирают на дольки и выкладывают в салатник. После этого добавляют остывшие баклажаны. Чеснок лучше всего пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Он добавит пикантную ноту, а также прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Соль добавляется по вкусу.
Листья салата можно порвать руками или нарезать крупными кусками, что придаст салату объем и свежесть. Зеленую массу также добавляют в салатник. Чтобы подчеркнуть вкус всех компонентов, полейте все бальзамическим соусом и тщательно перемешайте.
Этот салат идеально подходит для легкого обеда или закуски на летнем пикнике. Яркие цвета и насыщенные вкусы порадуют и вас, и ваших гостей. Не упустите возможность насладиться этим кулинарным шедевром!