Сочный салат с баклажанами и помидорами: идеальное лакомство лета

Сочный салат с баклажанами и помидорами: идеальное лакомство лета

Жареные баклажаны в сочетании с ароматными помидорами - это не просто классика, а настоящая симфония вкусов, особенно в летний сезон. Салаты с этими ингредиентами не только радуют глаз, но и удивляют вкусом. Приготовление этого яркого и аппетитного блюда займет минимум времени, а результат поистине впечатлит, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты для яркого лакомства

  • 300 г баклажанов
  • 200 г помидоров
  • Большой пучок свежих листьев салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. бальзамического соуса
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • Соль по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Для начала баклажаны стоит нарезать кружочками средней толщины. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжаривать баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Выложив их на бумажное полотенце, следует позволить им немного остыть.

Тем временем помидоры натирают на дольки и выкладывают в салатник. После этого добавляют остывшие баклажаны. Чеснок лучше всего пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Он добавит пикантную ноту, а также прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Соль добавляется по вкусу.

Листья салата можно порвать руками или нарезать крупными кусками, что придаст салату объем и свежесть. Зеленую массу также добавляют в салатник. Чтобы подчеркнуть вкус всех компонентов, полейте все бальзамическим соусом и тщательно перемешайте.

Этот салат идеально подходит для легкого обеда или закуски на летнем пикнике. Яркие цвета и насыщенные вкусы порадуют и вас, и ваших гостей. Не упустите возможность насладиться этим кулинарным шедевром!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей