Капустные салаты — настоящая находка для любого стола, будь то повседневный или праздничный. Приведем тройку замечательных рецептов, которые подарят вам не только удовольствие, но и множество полезных веществ, пишет Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".
Салат с капустой и омлетом
Ингредиенты:
- Капуста — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 50 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана или майонез — для заправки
Капусту нарезать тонкими полосками. Морковь следует натереть на корейской терке. Измельчить укроп и смешать все в одной миске. В другой емкости взбить яйца с молоком и обжарить получившуюся массу с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовый омлет остудить и нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, дополнить заправкой из сметаны или майонеза и приправить по вкусу.
Салат с болгарским перцем и капустой
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кочана
- Болгарский перец — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 70 гр.
- Соль — 2 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
Капусту нашинковать, а перец и морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам. После этого все приправить солью и специями, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Этот салат отличается ярким вкусом и ароматом, что сделает его отличным дополнением к любому блюду.
Салат с кукурузой и яблоком
Ингредиенты:
- Капуста — 350 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Яблоко (зеленое) — 1 шт.
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу
- Майонез — 3-4 ст. л.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Капусту и огурец также нарезать, а зелень измельчить. Яблоко очистить и нарезать мелкими дольками. В завершение соединить все ингредиенты, добавить кукурузу, сливая жидкость, и заправить майонезом. Этот салат будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.