Омлет в микроволновке: быстрый способ для гурманов

Омлет в микроволновке: быстрый способ для гурманов

Приготовление омлета в микроволновой печи – это не только удобно, но и быстро. Результат удивит даже самых искушенных любителей этого блюда: получается воздушный и нежный омлет, готовый всего за несколько минут, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Рекомендации для успешного приготовления

Перед тем как приступить к рецепту, стоит учесть несколько важных моментов:

  • Без масла: Если хотите приготовить омлет без использования масла, будьте готовы к тому, что он может немного прилипнуть к стенкам посуды. Это не повлияет на вкус, но внешний вид может пострадать.
  • Паровой вариант: Это не тот случай, если вам нужен паровой омлет. Для этого лучше использовать пароварку или кастрюлю с водой. В нашем варианте вы получите легкий и менее калорийный омлет без использования пластиковых контейнеров.

Ингредиенты для одной порции

Чтобы быстро приготовить омлет, понадобятся всего несколько простых ингредиентов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка (по желанию)

Как приготовить омлет в микроволновке

Приготовление омлета в микроволновке достаточно просто:

  • В миску разбить яйца и добавить молоко. Посыпать солью и слегка перемешать венчиком. Не стоит слишком сильно взбивать: важно просто всё хорошенько соединить.
  • Внутреннюю поверхность подходящей для микроволновки посуды следует смазать сливочным маслом. Это поможет избежать прилипаний и упростит извлечение готового омлета.
  • Перелейте яичную массу в посуду и установите в микроволновку. Установите максимальную мощность на 3 минуты, следя за тем, как смесь поднимается и начинает густеть. Если это необходимо, можно добавить еще 1-2 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
  • Готовый омлет можно подавать прямо в кружке или аккуратно вынуть на тарелку. По желанию в яичную смесь можно добавить тертый сыр, мелко нарезанную колбасу или свежую зелень. Этот быстрый и сытный завтрак порадует как домашних, так и гостей!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей