Сложно поверить, что полезное лакомство может быть по-настоящему вкусным. Однако, с печеньем Digestives все именно так. Этот шедевр был создан шотландскими врачами, когда они разработали полезный десерт для улучшения пищеварения. В Лондоне оно стало невероятно популярным, и многие не упускали возможность приобрести его в местных магазинах, пишет Дзен-канал "1000 и 1 печенье".
С годами воспоминания о любимом вкусе начали тускнеть, однако на днях автор статьи наткнулся на рецепт этого печенья и незамедлительно устремился к плите. Вкусные Digestives идеально дополняют чашечку ароматного кофе.
Ингредиенты для приготовления Digestives
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 100 г овсяных хлопьев (желательно не моментальных)
- 120 г цельнозерновой муки
- 80 г сливочного масла
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Перед тем как замешивать тесто, хлопья на несколько минут подрумянивают на сковороде для усиления аромата. Это придаст печенью особую нотку.
Приготовление печенья
Для начала следует немного взбить яйцо с сахаром до растворения. Затем добавляют овсяные хлопья и тщательно перемешивают. Далее в массу вводят муку, разрыхлитель и соль, еще раз хорошо перемешивая. В завершение добавляют мягкое сливочное масло и аккуратно смешивают всё руками до получения однородного теста.
Тесто оборачивается пленкой и помещается в холодильник на 30 минут. Тем временем разогревают духовку до 180 градусов.
Формирование и выпечка
Чтобы избежать излишнего использования муки, тесто раскатывают на листе пергамента. После раскатки, нужно нарезать печенье на одинаковые кусочки, используя нож. Выложив печенье на противень, его немного прокалывают вилкой и отправляют в духовку на 15-20 минут.
Когда печенье приобретет золотисто-коричневый оттенок, его можно вынимать из духовки. Оно должно легко ломаться и приятно хрустеть. А аромат будет просто неодолимым!