Творожные пирожки с яблоками — это настоящая находка для тех, кто ценит простоту и вкус. С легкостью готовящиеся из доступных продуктов, они мгновенно завоевывают сердца всех, кто их пробует. Простой пошаговый рецепт даст возможность каждому насладиться этой незабываемой выпечкой, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Мука — 380-400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин (по желанию)
Начинка для пирожков
- Яблоки — 400 г
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Корица — по вкусу
Приготовление
Для начала, стоит заняться тестом. В глубокой миске необходимо объединить творог, размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Всё это тщательно перемешивается до получения однородной массы. Постепенно добавляется мука, в результате чего получается мягкое тесто. Его стоит накрыть пленкой и оставить на некоторое время, чтобы оно немного «отдохнуло».
Настало время для начинки. Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сахара и корицы. Сначала запустить процесс на сильном огне, доведя смесь до кипения, а затем уменьшить огонь и оставить томиться около 15 минут. Готовая начинка должна остыть перед использованием.
После отдыха теста его следует разделить на порции и скатать в небольшие шарики. Каждый шарик раскатывается в круглый пласт, в центр которого выкладывается подготовленная начинка. Затем края теста собираются к центру и красиво формируются. По желанию, изделия можно смазать желтком, разбавленным молоком, но это не обязательно.
Выпекать пирожки нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут. Как только они подрумянятся, можно подавать к столу и наслаждаться вкусом с чашечкой чая!