Легкий и вкусный торт без выпечки: шоколадный крем и бисквитное печенье

Легкий и вкусный торт без выпечки: шоколадный крем и бисквитное печенье

Торт, который станет настоящим украшением любого стола, не требуя при этом лишних усилий на приготовление. Сытный и нежный, этот десерт из бисквитного печенья и шоколадного крема порадует даже самых взыскательных сладкоежек.

Подготовка ингредиентов

Для начала следует приготовить ароматную пропитку для печенья. Крепкий кофе нужно заварить, добавить сахар и затем охладить. В зависимости от предпочтений, можно добавить немного коньяка или ликера, что придаст особую нотку.

Что касается самого крема, он готовится легко: достаточно соединить мягкий творожок, сметану, сгущенное молоко и просеянное какао. Взбивать ничего не нужно, просто тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.

Создание торта

Для удобства сборки торта потребуется разъемная форма и ацетатная пленка. Бисквитное печенье обмакивается в заранее подготовленную пропитку, однако не стоит держать его долго: достаточно легкого промокания. Печенье хорошо впитывает влагу, поэтому будет достаточно быстро его выложить на тарелку.

Формирование слоев: первый слой печенья, затем 1/3 части крема, сверху посыпка из какао. Последовательность слоев повторяется дважды, заканчивая слоем крема и посыпанным какао. После этого торт накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 5-6 часов, чтобы достичь нужной консистенции.

Ингредиенты для торта

  • Основные:
    • 24 штуки бисквитного печенья Савоярди (200 г)
  • Для крема:
    • Мягкий творог – 380 г
    • Сметана 20% – 220 г
    • Сгущённое молоко – 200 г
    • Какао-порошок – 30 г
  • Пропитка:
    • Вода – 180 мл
    • Растворимый кофе – 6 г (2 полные ч. л.)
    • Сахар – 12 г (2 полные ч. л.)
  • Посыпка:
    • Какао – 30 г
Источник: Вкусно Просто Быстро

Лента новостей