Нежные лепешки: четыре уникальных рецепта для любого повода

Нежные лепешки: четыре уникальных рецепта для любого повода

Лепешки - это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому столу. Сегодня представлены четыре оригинальных рецепта, каждый из которых отличается своим вкусом и способом приготовления. Эти рецепты подойдут как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Лепешки с творогом и кефиром

Для приготовления нежных лепешек потребуется:

- Творог - 200 г

- Кефир - 200 мл

- Молоко - 100 мл

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - 3 ст. л.

- Соль - 0,5 ч. л.

- Мука - 350 г

- Сода - 0,5 ч. л.

Сначала в глубокой миске соединить творог, кефир и молоко. Затем добавить яйцо, сахар и соль, тщательно перемешать. После этого добавить соду и порциями всыпать муку, замешивая тесто, пока оно не станет достаточно мягким и не прилипать к рукам.

Для формирования лепешек используйте муку, чтобы избежать прилипаний. Раскатайте тесто и выложите лепешки на противень, предварительно смазанный маслом. Прокалывайте их вилкой, смазывайте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.

2. Сметанные лепешки

Для этого рецепта понадобятся:

- Мука - 250 г

- Сахар - 1 ч. л.

- Соль - 0,5 ч. л.

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

- Сметана - 200 г

- Яйцо - 1 шт.

Смешайте все сухие ингредиенты с мукой, затем добавьте сметану и яйцо. Замесите тесто, оставьте его на 15 минут. Раскатывайте и выпекайте на разогретой сковороде до румяной корочки, добавляя немного масла для жарки.

3. Лепешка с зеленым луком и яйцами

Ингредиенты:

- Мука - 200 г

- Соль - 0,5 ч. л.

- Молоко - 120 мл

- Яйца - 5 шт.

- Зеленый лук - 1 пучок

Соедините муку и соль, добавьте молоко и замесите плотное тесто. Оставьте его на 20 минут. Раскатайте, добавьте начинку из обжаренного зеленого лука и вареных яиц, защипните края и готовьте на сковороде под крышкой.

4. Чечевичные лепешки без муки

Для этих лепешек потребуется:

- Красная чечевица - 1 стакан

- Соль - по вкусу

- Вода - 1 стакан

Промойте чечевицу, добавьте соль и воду, затем измельчите в блендере до однородной массы. На разогретую сковороду выложите по 2 ст. ложки массы и жарьте до золотистой корочки. Эти лепешки станут отличной альтернативой обычному хлебу и удобно комбинируются с овощами.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей