Секреты кулинарии зачастую кроются в использовании нескольких неожиданных ингредиентов. Тушеная капуста в сочетании с индейкой и секретным соусом – это не просто очередное блюдо. Этот рецепт способен удивить даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Идеальное сочетание
Этот рецепт предлагает просто добавить всего два ингредиента: квас или темное пиво вместе со сливками. Уникальная комбинация создает гармоничное блюдо, которое непременно станет звездой вашего стола.
Ингредиенты
- Голень индейки – 2 шт.
- Капуста – 700 г
- Топленое масло – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Квас или темное пиво – 150-200 мл
- Соус сладкий чили – 50 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Любимые специи и травы – по вкусу
- Сливки 30% – 100 мл
Приготовление
Начать следует с обжаривания голени индейки до золотистой корочки на топленом масле. После этого их стоит подготовить, сделав небольшие проколы и замариновав в смеси соевого соуса и воды (в равных долях). Голяшки выкладываются на противень, покрываются фольгой и отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Тем временем капусту необходимо тонко нашинковать, а лук нарезать полукольцами. Лук обжаривают до золотистого цвета, а затем к нему добавляют капусту. Все это готовится на среднем огне на протяжении 10 минут. После этого в сковороду заливается квас или пиво, а ее накрывают крышкой для тушения до испарения жидкости.
Когда капуста станет мягкой, добавляют специи и сливки, хорошо перемешивают и сразу снимают с огня. Следующий шаг – смешение сладкого чили и соевого соуса, которым тщательно смазывают голени. Индейка вновь отправляется в духовку, где при температуре 220 градусов запекается еще 5 минут. После этого ее снова смазывают соусом и продолжают запекание до полной готовности.
Это блюдо станет отличным сопровождением к аппетитной тушеной капусте, придавая ей особый вкус и аромат. Приглашаем всех попробовать этот незабываемый кулинарный опыт!