Салат с тунцом — это не только простое, но и невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как на праздники, так и в будние дни, ведь он всегда радует вкусовыми качествами и свежестью. Сочетание ингредиентов делает этот салат не просто легким, но и питательным. Благодаря тунцу и картофелю, он оказывается довольно сытным, а в то же время, благодаря свежим овощам и оригинальной заправке, — легким на вкус, сообщает канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Ингредиенты для салата
- Тунец консервированный – 200 г (масса рыбы)
- Помидоры черри – 200 г
- Отварной картофель (средний) – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (например, руколла и радичио) – 150 г
Ингредиенты для заправки
- Растительное (оливковое) масло – 5-6 ст. л.
- Сок лимона (или лайма) – 1 ст. л.
- Горчица (баварская или дижонская) – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Мед (или сахар) – 1 ч. л.
- Перец (смесь перцев) – по вкусу
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать консервированный тунец в собственном соку. Перед добавлением в салат, необходимо откинуть его на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, и разломать на небольшие кусочки.
Помидоры черри стоит разрезать пополам, а отварной картофель нарезать средними кубиками. Лук можно нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами по предпочтению. Для создания заправки все ингредиенты следует хорошо смешать в миске — это растительное масло, лимонный сок, горчица, мед, бальзамический уксус, а также соль и перец по вкусу. Важно учитывать, что тунец может быть соленым, поэтому стоит проявить осторожность при добавлении соли.
В просторный салатник выкладывают зелень, картофель, лук, кусочки тунца и половинки черри, после чего все щедро поливают приготовленной заправкой. Перед подачей на стол, нужно аккуратно перемешать ингредиенты. Такой яркий и свежий салат с тунцом станет настоящим украшением любого стола, радуя своих гостей и семейство своими безумно вкусными нотами!































