Салат «Елка»: мастер-класс по приготовлению праздничного шедевра

Салат «Елка»: мастер-класс по приготовлению праздничного шедевра

Салат «Елка» — это не просто блюдо, а настоящая находка для тех, кто хочет удивить своих гостей на праздниках. Яркий и оригинальный, он покоряет своим вкусом и внешним видом. Каждый раз он вызывает восторг и множество вопросов о рецепте у пришедших в гости!

Ингредиенты для волшебного салата

  • 1 луковица репчатого
  • 2 куриных окорочка (можно заменить на куриную грудку)
  • 100 г сыра
  • 3 киви
  • 100 мл майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Процесс создания этого кулинарного шедевра начинается с подготовки ингредиентов. Лук нарезают мелкими кубиками, добавляют к нему соль, сахар и уксус, после чего заливают кипятком. Это придаст луку особую нотку, сообщает канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Куриные окорочка отвариваются в подсоленной воде до готовности. Вариант с копченым мясом добавит блюду дополнительный вкус. После остывания мясо нарезается кубиками или разделяется на волокна.

На следующем этапе сыр натирается на крупной терке, а киви очищается и нарезается на тонкие ломтики. Советуем также сделать небольшое отверстие в крышке от майонеза, чтобы удобнее было наносить его на салат.

На заранее подготовленное блюдо наносят майонез в виде треугольника, после чего укладывают слоями курицу, маринованный лук, кукурузу и тертый сыр, перемежая их майонезом. Завершающим штрихом станет укладка киви, которая оформляет салат, как нарядная елочка.

Для финального акцента на киви размещают зерна граната и немного сыра, создавая эффект игрушек на снегу. Такой подход необычен, но результат поразит всех вашим гостям!

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей