Суп харчо — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная традиция Грузии. Тайна его безумно яркого и насыщенного вкуса кроется в остроте: готовить харчо следует с добавлением щедрой порции острого перца.
Что понадобится для настоящего харчо
- Мясо: 500-600 граммов говядины или свинины.
- Рис: 200 граммов, чтобы сделать суп наваристым.
- Лук: 1-2 головки, для придания аромата.
- Грецкие орехи: 100 граммов, добавляем для текстуры.
- Соус ткемали: 150 мл, который обогатит вкус.
- Чеснок: 4-6 зубчиков, чтобы взбодрить весь букет ароматов.
- Хмели-сунели: 2 чайные ложки для раскрытия грузинской кухни.
- Красный острый перец: по вкусу.
- Соль: добавляется по вкусу.
- Зелень: кинза в идеале или петрушка, райхон, эстрагон для свежести.
Этапы приготовления харчо
Чтобы вызвать настоящие вкусовые чувства, соблюдайте следующий порядок действий:
Готовое харчо подается горячим, щедро посыпанным свежей зеленью. Острота, насыщенный аромат и уникальный вкус этого супа делают его настоящим шедевром грузинской кулинарии.































