Весьма оригинальный и простой рецепт лепешек, которые изготавливаются без использования духовки, стал настоящей находкой для многих домохозяек, особенно в жаркие дни. Забыв о привычных магазинных заменителях, многие теперь пекут эти чудесные лепешки самостоятельно, оценив их быстроту и простоту в приготовлении. Минимум усилий и доступные ингредиенты делают этот рецепт любимым у многих семей, а итоги готовки поражают - съедаются мгновенно!
Составляющие для лепешек
Для приготовления понадобятся:
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 200 г сыра (по желанию)
Процесс приготовления
1. В глубокой миске смешать яйцо, кефир и растительное масло, добавив соль. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно замесить тесто, которое должно быть мягким и слегка липким. При необходимости, можно добавить немного муки.
2. Натереть сыр на крупной терке и распределить его по раскатанному тесту толщиной около 5 мм. Свернуть его в рулет, после чего нарезать на шайбочки шириной 1,5-2 см.
3. Каждую шайбочку придавить и раскатать скалкой до толщины в 5 мм. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать лепешки и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.
Подача и советы
Готовых лепешек лучше всего дать немного остыть, положив их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Их можно подавать как перекус, с чаем или кофе, наслаждаясь горячими или охлажденными. Разнообразив традиционные блюда, такие лепешки могут стать отличной альтернативой хлебу або пирожкам.
Рецепт станет находкой для тех, кто ищет быстрые и вкусные решения для семейного обеда или ужина. Готовьте с удовольствием и радуйте близких новыми кулинарными находками!































