Ситуация с коронавирусом ставит перед медицинскими учреждениями новые вызовы, в том числе и в вопросах организации питания для пациентов. В условиях загруженности и ограничений, врачи разрабатывают специальные диеты для тех, кто проходит лечение от COVID-19, сообщает Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Особенности диетического питания
В отделениях, где лечат пациентов с коронавирусом, большое внимание уделяется диетам. Как правило, прописывается стол номер 9, предназначенный для больных с нарушенным обменом веществ, что требует исключения простых углеводов и животных жиров.
Питание организовано следующим образом:
- Завтрак: Обычно включает перловую, пшенную или овсяную кашу, бутерброд с сыром или омлет, а также фрукты и компот на основе сухофруктов.
- Обед: Состоит из супа (борщ, рассольник или вермишель), горячего (котлеты, курица с капустой) и напитка, например, компота или киселя.
- Ужин: Может включать картофель с печенкой и рыбой, а также каши и бутерброды.
Такая организация питания помогает поддерживать силы пациентов, даже когда они испытывают сложности с аппетитом.
Сложности с аппетитом и адаптация к условиям
Некоторые пациенты сообщают о недостатке аппетита в начале лечения, что затрудняет процесс восстановительного питания. Однако по мере улучшения состояния здоровья, многие начинают возвращаться к привычному режиму питания. Несмотря на ограничения, разнообразие содержимого меню способствует улучшению самочувствия пациентов.
Отзыв о восстановительном питании
Некоторые пациенты отмечают, что несмотря на кажущуюся простоту, блюда в больничном меню могут быть весьма удовлетворительными. Например, котлеты, приготовленные с добавлением хлеба, получили положительные отзывы, и многие отмечают вкусные подливы к горячим блюдам. Однако супы иногда были охарактеризованы как "соленая вода", что также подчеркивает разнообразие восприятия блюд.
Важно, что медицинские структуры продолжают адаптировать свои подходы к питанию, внимательно слушая обратную связь от пациентов в попытках сделать их пребывание в больнице более комфортным.































