В мире кулинарии закуска из кабачков занимает особое место. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт обязательно порадует любую компанию. Свежие, молодые кабачки превращаются в пикантное угощение, которое будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами и отлично дополняет застолье, пишет Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для кабачковой закуски
- Кабачки: 2 молодых плода, около 400 граммов
- Соль: 1 десертная ложка
- Сахар: 1 десертная ложка
- Уксус: 15 мл столового 9%
- Растительное масло: 40 мл
- Чеснок: 2 крупных зубчика
- Зелень: укроп и петрушка, по несколько веточек
Приготовление: шаг за шагом
Для начала следует выбрать молодые кабачки, тщательно их помыть и отрезать кончики. Далее, используя овощечистку, нарезать кабачки на тонкие слайсы. Эти нарезанные кружочки помещаются в глубокую миску, после чего добавляется соль. Перемешать и дать постоять 15 минут, позволяя кабачкам выделить сок.
Тем временем в отдельной ёмкости смешивается сахар, уксус, растительное масло и выжатый чеснок. Готовую смесь следует добавить к отжатым кабачкам, нарезанным зеленью. Всё хорошо перемешать и накрыть ёмкость крышкой. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется оставить закуску в холодильнике на 3 часа или даже на ночь.
Подача и особенности
Через несколько часов кабачковая закуска готова. Получившиеся ломтики обладают удивительным пикантным вкусом и напомнят о малосольных огурцах. Эта закуска отлично подойдёт к различным мясным блюдам, шашлыкам и картошке, превращая обед или ужин в настоящую кулинарную симфонию. Попробуйте, и она станет незаменимым угощением на вашем столе!































