Маринованные шампиньоны — это не просто гарнир, а изысканная закуска, которая подходит ко многим блюдам. Сам рецепт столь прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Кулинарные блогеры с радостью делятся своими проверенными методами, и один из таких рецептов стал настоящим хитом, сообщает Дзен-канал "SB.BY".
Что потребуется для приготовления
Для того чтобы удивить своих гостей, можно использовать следующие ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг;
- Соль — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч. л.;
- Вода — 500 мл;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Чёрный перец горошком — 6 шт.;
- Душистый перец горошком — 6 шт.;
- Семена укропа — 0,5 ч. л.;
- Семена горчицы — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Итак, начнем с подготовки шампиньонов. Их следует тщательно вымыть, при этом удаляются ножки и пленки. Далее, в кастрюлю заливается вода, добавляются лавровый лист, семена укропа, черный и душистый перец, а также соль и сахар. После этого смесь необходимо перемешать и довести до кипения.
Когда вода закипит, в нее добавляют подготовленные грибы и варят всего пять минут. Затем вводят семена горчицы и уксусную эссенцию, давая покипеть еще 1-2 минуты перед отключением огня.
Горячие грибы нужно аккуратно разложить по заранее стерилизованным банкам, заполнив их рассолом. После остывания банки следует убрать в прохладное место. При подаче маринованные шампиньоны можно дополнительно заправить растительным маслом и нарезанным луком. Приятного аппетита!































