Как сделать вкуснейшие маринованные шампиньоны

Как сделать вкуснейшие маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны — это не просто гарнир, а изысканная закуска, которая подходит ко многим блюдам. Сам рецепт столь прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Кулинарные блогеры с радостью делятся своими проверенными методами, и один из таких рецептов стал настоящим хитом, сообщает Дзен-канал "SB.BY".

Что потребуется для приготовления

Для того чтобы удивить своих гостей, можно использовать следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Уксусная эссенция (70%) — 0,5 ч. л.;
  • Вода — 500 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чёрный перец горошком — 6 шт.;
  • Душистый перец горошком — 6 шт.;
  • Семена укропа — 0,5 ч. л.;
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Итак, начнем с подготовки шампиньонов. Их следует тщательно вымыть, при этом удаляются ножки и пленки. Далее, в кастрюлю заливается вода, добавляются лавровый лист, семена укропа, черный и душистый перец, а также соль и сахар. После этого смесь необходимо перемешать и довести до кипения.

Когда вода закипит, в нее добавляют подготовленные грибы и варят всего пять минут. Затем вводят семена горчицы и уксусную эссенцию, давая покипеть еще 1-2 минуты перед отключением огня.

Горячие грибы нужно аккуратно разложить по заранее стерилизованным банкам, заполнив их рассолом. После остывания банки следует убрать в прохладное место. При подаче маринованные шампиньоны можно дополнительно заправить растительным маслом и нарезанным луком. Приятного аппетита!

Источник: SB.BY

Лента новостей