Секретная закуска, от которой не устоят ни гости, ни домочадцы

Секретная закуска, от которой не устоят ни гости, ни домочадцы

Редис – весенний символ свежести и здоровья. В этом сезоне на рынках появились яркие, молодые корнеплоды, которые не только радуют глаз, но и предвещают множество кулинарных шедевров. С пучком молодой редиски и несколькими простыми ингредиентами можно создать закуску, которая мгновенно исчезнет со стола, пишет Дзен-канал "Просто с Марией".

Что нужно для быстрой закуски

  • 200 г рассыпчатого зернистого творога
  • 50 г редиса (и 2–3 шт. для украшения)
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. ложки сметаны 20%
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Багет (по желанию)
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление: быстро и с удовольствием

Начинается всё с багета: нарежьте его на кусочки толщиной около 1 см и подсушите в разогретой до 180 °C духовке всего 5 минут. Это создаст идеальную хрустящую корочку с мягкой сердцевиной.

После этого слегка натрите готовые кусочки чесноком, если вы любите его вкус. Редис тщательно промойте, удалите ботву и обсушите. Нарежьте 50 г редиса мелкими кубиками, а оставшиеся 2–3 шт. – тонкими кружочками для украшения.

В глубокой миске смешайте нарезанный редис с творогом. Добавьте нарезанную зелень, дайте вашему блюду выразительный аромат, соли и перца по вкусу. Заправьте все жирной сметаной и хорошо перемешайте. И вот, закуска готова!

Подаем с шиком

Выкладывайте подготовленную смесь на подсушенные кусочки багета и украсьте сверху кружочками редиса. Эта закуска станет настоящим украшением стола и станет хитом любого праздника. Хрустящий багет с нежной творожно-сметанной начинкой и пикантным вкусом редиса, безусловно, завоюет сердца всех присутствующих. Не пропустите возможность удивить своих близких простым, но эффектным угощением!

Источник: Просто с Марией

Лента новостей