Как заготовить вкусные острые огурцы на зиму: секреты и рецепты

Как заготовить вкусные острые огурцы на зиму: секреты и рецепты

На кухне наступает тот момент, когда лето уступает место осени, и это время радовать себя и близких заготовками на зиму. Один из незаменимых компонентов — острые огурцы, которые не только украсят ваш стол, но и станут отличной добавкой к бутербродам и гамбургерам.

Идеальный выбор для заготовок

Чтобы скорректировать запасы, пришло время использовать те самые мелкие огурцы, которые выглядят не так привлекательно, но идеально подходят для консервирования. Режем их кружочками и готовим по простому, но вкусному рецепту.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления острых огурцов понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг мелких огурцов
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

А затем составим маринад, который подарит огурцам пикантный вкус:

  • 2 литра воды
  • 7 столовых ложек 9% уксуса
  • 150 грамм сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1-2 перца чили, нарезанных мелко
  • 2 столовые ложки семян горчицы

Этапы приготовления

Следуйте простому плану, и ваши огурцы будут просто великолепны:

  • Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их кружочками.
  • Измельчите укроп и нарежьте чили.
  • В кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, и доведите до кипения.
  • Добавьте уксус, затем огурцы и укроп, и прогрейте до закипания.
  • С помощью шумовки выложите огурцы в подготовленные стерилизованные банки.
  • Нагрейте маринад до кипения и залейте им огурцы в банках.
  • Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
  • После этого останется лишь сохранить заготовки в прохладном месте и наслаждаться замечательным вкусом острых огурцов в холодное время года. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей