Не многие россияне осознают, что пропускают возможность получить значительные суммы из-за простой невнимательности или недостатка информации. Многие избегают оформления пособий, считая это сложным или запутанным процессом. Однако, следуя простым шагам, можно значительно улучшить своё финансовое положение, пишет Дзен-канал "Угрюмый лимон о финансах".
Непользуемые возможности
Государственные программы и цифровые сервисы доступны каждому, но миллионы людей по-прежнему остаются в неведении. Из-за привычки отказываться от получения помощи, теряются не только деньги, но и время. Осознание своих прав — это первый шаг на пути к получению достойной финансовой поддержки.
Ключевые выплаты в 2025 году
Вот семь выплат, о которых стоит знать, чтобы не упустить свои шансы:
- Компенсация за ЖКХ — до 15 000 рублей в год. Меньше всего о таких выплатах знают пенсионеры и многодетные семьи, которым следует подать заявление.
- Налоговый вычет на лечение, обучение и приобретение жилья — до 260 000 рублей. Если производились расходы на медицинские услуги или обучение, уже заплаченные налоги могут быть возвращены.
- Выплаты на детей до 17 лет — от 7 000 рублей ежемесячно. Сумма зависит от дохода и региона, но упускать такую возможность — неразумно.
- Доплаты для иждивенцев — 2 711,62 рублей на каждого нетрудоспособного родственника. Эти выплаты актуальны для пенсионеров, ухаживающих за близкими.
- Надбавка за трудовой стаж в сельской местности — +25% к фиксированной части пенсии. Людям с более чем 30-летним стажем в селе следует позаботиться о документах.
- Компенсации за уход за пожилыми людьми — от 1 200 до 10 000 рублей в месяц. Тем, кто заботится о родственниках, положены выплаты.
- Региональные льготы и выплаты — от бесплатного проезда до финансовой помощи на капитальный ремонт. Не стоит забывать уточнить в МФЦ или на сайте соцзащиты своего региона.
Первый шаг к финансовой безопасности
Чтобы не упустить возможности, стоит начать с простых действий: проверить профиль на «Госуслугах», посетить личный кабинет налогоплательщика или обратиться в МФЦ. Оформление положенных выплат — это не только ваша право, но и финансовая ответственность.
С абсолютной уверенностью можно сказать: не стоит игнорировать такую поддержку от государства. Каждый шаг навстречу к своим правам — это инвестиция в ваше благосостояние.