Сочный ужин в итальянском стиле: макароны с ароматными стейками и сыром

Сочный ужин в итальянском стиле: макароны с ароматными стейками и сыром

Слышали о сочетании, которое делает сердце счастливым? Паста, стейк и слегка расплавленный сыр — идеальный вариант для того, чтобы порадовать себя и близких. Это блюдо — классика с оригинальным акцентом, которое подойдет как для семейного вечера, так и для романтического ужина, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты, которые впечатляют

  • Тальятелле — макароны, известные своей изысканной текстурой
  • Итальянские травы, придающие блюду ароматы лета
  • Сочный говяжий стейк, который приятно поджарен до румянца
  • Адыгейский сыр — идеальный компаньон для пасты
  • Сыр Пекорино Романо, добавляющий выразительности
  • Чеснок — 3 зубчика для пикантности
  • Оливковое масло для гурманов
  • Свежая зелень для оформления
  • Чёрный перец для остроты
  • Томаты для свежести

Процесс приготовления — просто и вкусно

Приготовление этого блюда начинается с варки макарон в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем, говядину нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде без масла до образования золотистой корочки. Затем добавить в сковороду немного сливочного масла, чеснок и кусочки адыгейского сыра. Приправить по вкусу розмарином и черным перцем.

После этого в сковороду можно добавить отваренные макароны вместе с небольшой порцией воды, в которой они варились. Чтобы улучшить вкус, добавить еще немного сливочного масла, посыпать итальянскими травами и тщательно перемешать. Через пару минут блюдо готово к подаче. Завершить необходимо поливкой оливковым маслом и посыпкой тертым Пекорино Романо. Украсить зеленью и свежими томатами, чтобы выглядело не только аппетитно, но и эффектно!

Такой ужин станет настоящим гастрономическим путешествием и подарит незабываемые моменты наслаждения.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей