Альмойшавена с грушей и сыром бри

Альмойшавена с грушей и сыром бри

Альмойшавена, или Almoixavena, — это вкусная несладкая лепешка из заварного теста, популярная в испанской кухне. Обычно она посыпается сахаром или корицей, но в этом рецепте предлагается удивительное сочетание сладкой груши и деликатного сыра бри, придающее блюду восхитительный вкус, напоминающий открытый пирог, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • 200 г воды
  • 100 г растительного масла
  • 130 г муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • Для начинки: 50 г сыра бри
  • 1 крупная груша

Приготовление

  • Сначала в кастрюле довести воду до кипения, затем добавить растительное масло и щепотку соли.
  • Снять кастрюлю с плиты и тут же всыпать муку, активно перемешивая лопаткой для получения однородной массы.
  • Постепенно добавлять яйца, тщательно перемешивая каждое для лучшего результата. В итоге тесто должно стать мягким и гладким.
  • Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и равномерно распределить тесто по поверхности.
  • Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложить ломтики груши на тесто, слегка вдавливая их. Пеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.
  • После этого, когда тесто станет золотистым, на поверхность выложите ломтики сыра бри и верните в духовку еще на 5 минут для плавления сыра.
  • Теперь альмойшавена с грушей и сыром бри готова. При отличном качестве пекарской бумаги блюдо легко отделяется от нее. Осталось только нарезать на порции и подавать к столу, наслаждаясь новым вкусом традиционного рецепта.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей