Альмойшавена, или Almoixavena, — это вкусная несладкая лепешка из заварного теста, популярная в испанской кухне. Обычно она посыпается сахаром или корицей, но в этом рецепте предлагается удивительное сочетание сладкой груши и деликатного сыра бри, придающее блюду восхитительный вкус, напоминающий открытый пирог, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
200 г воды
100 г растительного масла
130 г муки
4 яйца
щепотка соли
Для начинки: 50 г сыра бри
1 крупная груша
Приготовление
Сначала в кастрюле довести воду до кипения, затем добавить растительное масло и щепотку соли.
Снять кастрюлю с плиты и тут же всыпать муку, активно перемешивая лопаткой для получения однородной массы.
Постепенно добавлять яйца, тщательно перемешивая каждое для лучшего результата. В итоге тесто должно стать мягким и гладким.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и равномерно распределить тесто по поверхности.
Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики груши на тесто, слегка вдавливая их. Пеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.
После этого, когда тесто станет золотистым, на поверхность выложите ломтики сыра бри и верните в духовку еще на 5 минут для плавления сыра.
Теперь альмойшавена с грушей и сыром бри готова. При отличном качестве пекарской бумаги блюдо легко отделяется от нее. Осталось только нарезать на порции и подавать к столу, наслаждаясь новым вкусом традиционного рецепта.