Мясной пир: зразы с яйцом и зеленым луком

Мясной пир: зразы с яйцом и зеленым луком

Среди множества рецептов традиционной кухни выделяются зразы – пирожки, способные удивить своей сочностью и оригинальным вкусом. Их можно легко приготовить, уделив всего час своего времени, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что понадобится для приготовления?

  • Фарш (смесь свинины и говядины) – 0,5 кг
  • Батон – 2 ломтика
  • Молоко – 50-60 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу

Для начинки:

  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Перья зеленого лука – 10-12 шт.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления

Начнется процесс с замачивания ломтиков батона в молоке. Понадобится всего пять минут, чтобы они впитали всю влагу. Далее в большой миске смешивают фарш, добавляют яйцо, соль, специи и, конечно, размокший батон. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы.

В это время вареные яйца нарезаются, а зеленый лук мелко шинкуется. Оба продукта добавляются в общую массу с добавлением сметаны и соли для более яркого вкуса. Теперь настало время формировать сами зразы, придавая им аккуратную форму.

Разогрев сковороду с растительным маслом, выкладываются зразы, которые жарятся на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Весь процесс займет не более 20 минут, но результат покорит сердца домашних и гостей.

Подача и советы

Зразы можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с различными гарнирами. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Важно помнить, что эти пирожки не только порадуют ваш вкус, но и напомнят о домашнем тепле и традициях, сделав каждый прием пищи особенно атмосферным.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей