Ленивые хачапури: идеальный завтрак за 30 минут

Ленивые хачапури: идеальный завтрак за 30 минут

Если у вас остались кефир, мука и сыр, настало время насладиться изумительными ленивыми хачапури. Это блюдо порадует даже самых требовательных гурманов своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт был проверен множеством хозяек, а секрет успеха заключается в правильной технике.

Ингредиенты для приготовления

  • Кефир — 200 мл (комнатной температуры)
  • Мука — 260 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сыр сулугуни — 280 г
  • Сыр брынза — 150 г
  • Сливочное масло — по вкусу

Этапы приготовления

В глубокой миске смешать кефир с солью, после чего постепенным добавлением просеянной муки и разрыхлителя замесить тесто. Сначала стоит воспользоваться лопаткой, а затем продолжить процесс руками. Убедитесь, что тесто стало однородным, после чего накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Тем временем, натрите сыры на крупной терке и перемешайте их в отдельной миске. После того как тесто отдохнуло, разделите его на две равные части и сформируйте лепешки. Разделите начинку на две части и выложите ее на лепешки, затем соберите края и защипите, придавая им форму «мешочка». Аккуратно раскатайте лепешку, укрывая ее миской, чтобы добиться одинаковой формы — это придаст хачапури аккуратный вид.

Приготовление и подача

Обжаривайте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон по 5-6 минут, чтобы достичь золотистого цвета. На финальном этапе обовильте горячие лепешки сливочным маслом для дополнительного аромата.

Ленивые хачапури готовы! Это легкое, но очень сытное блюдо подойдет как для завтрака, так и для обеда. Потрясающий вкус и хрустящая корочка не оставят равнодушными никого. Приятного аппетита!

Источник: Вкусная история

Лента новостей