Лангустины с лаймом и имбирем: идеальное блюдо для жаркого вечера

Лангустины с лаймом и имбирем: идеальное блюдо для жаркого вечера

Южные вечера в разгар летней жары — это время, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Вместо традиционного шашлыка на гриле, многие выбирают морепродукты, и лангустины становятся настоящим кулинарным хитом, пишет Дзен-канал "Вкусная жизнь Наты".

Идеальная комбинация

Лангустины, которые можно без труда найти в любом супермаркете, вызывают восторг не только своим вкусом, но и легкостью приготовления. В этом блюде идеальное сочетание свежести лайма и пряности имбиря создает неповторимый вкус, который идеально подходит для летнего ужина в компании друзей.

Ингредиенты для ужина

  • Лангустины: 2 кг
  • Лайм: 4-6 штук (использовать сок и тонко натертую цедру)
  • Свежий имбирь: кусочек длиной 4-6 см (нарезать соломкой)
  • Чеснок: 6 зубчиков (раздавить)
  • Оливковое масло: 5-7 ст.л.
  • Перець чили: 2 шт. (по желанию, удалить семена)
  • Мед: 3 ч.л. (для смягчения)
  • Петрушка: пучок (мелко нарезать)
  • Соль: по вкусу

Приготовление за 12 минут

Оттаявшие лангустины нужно аккуратно очистить, надрезав спинку и удалив кишечную нить. Затем самое время подготовить маринад: в глубокой миске смешиваются сок и цедра лайма, имбирь, чеснок, нарезанный чили, мед и оливковое масло. Лангустины помещаются в маринад и оставляются на 5 минут для насыщения вкусом.

Как только угли на гриле разогреты, лангустины выкладываются на решетку, где их поливают оставшимся маринадом. Готовить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они покрылись угольно-сладкими полосами — признаком идеальной прожарки.

Перед подачей лангустины сбрызгиваются соком оставшегося лайма и посыпаются нарезанной петрушкой и крупной солью. Это блюдо будет лучшим компаньоном к ледяному белому вину или освежающему аперолю, создавая идеальный контраст с жарем.

Таким образом, лангустины с лаймом и имбирем станут прекрасным выбором для избавления от летней жары и помогут создать неповторимую атмосферу на вечерней веранде.

Источник: Вкусная жизнь Наты

Лента новостей