Южные вечера в разгар летней жары — это время, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Вместо традиционного шашлыка на гриле, многие выбирают морепродукты, и лангустины становятся настоящим кулинарным хитом, пишет Дзен-канал "Вкусная жизнь Наты".
Идеальная комбинация
Лангустины, которые можно без труда найти в любом супермаркете, вызывают восторг не только своим вкусом, но и легкостью приготовления. В этом блюде идеальное сочетание свежести лайма и пряности имбиря создает неповторимый вкус, который идеально подходит для летнего ужина в компании друзей.
Ингредиенты для ужина
- Лангустины: 2 кг
- Лайм: 4-6 штук (использовать сок и тонко натертую цедру)
- Свежий имбирь: кусочек длиной 4-6 см (нарезать соломкой)
- Чеснок: 6 зубчиков (раздавить)
- Оливковое масло: 5-7 ст.л.
- Перець чили: 2 шт. (по желанию, удалить семена)
- Мед: 3 ч.л. (для смягчения)
- Петрушка: пучок (мелко нарезать)
- Соль: по вкусу
Приготовление за 12 минут
Оттаявшие лангустины нужно аккуратно очистить, надрезав спинку и удалив кишечную нить. Затем самое время подготовить маринад: в глубокой миске смешиваются сок и цедра лайма, имбирь, чеснок, нарезанный чили, мед и оливковое масло. Лангустины помещаются в маринад и оставляются на 5 минут для насыщения вкусом.
Как только угли на гриле разогреты, лангустины выкладываются на решетку, где их поливают оставшимся маринадом. Готовить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они покрылись угольно-сладкими полосами — признаком идеальной прожарки.
Перед подачей лангустины сбрызгиваются соком оставшегося лайма и посыпаются нарезанной петрушкой и крупной солью. Это блюдо будет лучшим компаньоном к ледяному белому вину или освежающему аперолю, создавая идеальный контраст с жарем.
Таким образом, лангустины с лаймом и имбирем станут прекрасным выбором для избавления от летней жары и помогут создать неповторимую атмосферу на вечерней веранде.