Нежные рулетики из шпинатных блинов с куриным паштетом: искусство закуски

Нежные рулетики из шпинатных блинов с куриным паштетом: искусство закуски

В кулинарном мире не существует границ для фантазии, и именно это ярко подтверждают рулетики из шпинатных блинов, начиненные изысканным паштетом из куриной печени. Это блюдо стало настоящим гастрономическим открытием, способным покорить сердца и желудки гостей на любом застолье. Мастерство, продемонстрированное в этом рецепте, можно лишь оценить, испробовав его на практике!

Ингредиенты для блинов и паштета

  • Для блинов:
    • 1 стакан муки
    • Щепотка соли и соды
    • 1 чайная ложка сахара
    • Вода или куриный бульон по необходимости
    • 0,5 пучка свежего шпината
  • Для паштета:
    • 300 гр куриной печени
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

Приготовление блинов и паштета

Для начала необходимо подготовить тесто для блинов. В глубокой миске объедините муку, соль, соду и сахар. Затем в блендере измельчите шпинат до кремообразного состояния и добавьте его в мучную смесь. Постепенно введите воду или куриный бульон, чтобы добиться подходящей консистенции. Это не совсем традиционный рецепт, но благодаря бульону блины получаются более нежными и ароматными. Готовьте блины на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, до золотистой корочки, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Тем временем можно заняться паштетом. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, после чего добавьте куриную печень и жарьте до легкой румяности. После этого все ингредиенты нужно поместить в блендер, добавить сливочное масло, посолить и поперчить до вкуса.

Сервировка рулетиков

На каждый блин рекомендовано нанести слой паштета и аккуратно свернуть в рулет. Для оригинальности можно придать им форму треугольников. После этого заверните полученные рулетики в пленку и положите в холодильник на час, чтобы они пропитались. Перед подачей нарежьте рулетики на кусочки шириной 2-3 см и подайте, используя тонкие соломки и ломтики сладкого перца для украшения. Эта закуска обязательно станет хитом на любом праздничном столе!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей