Как сделать запеканку из куриных желудочков: просто и вкусно

Как сделать запеканку из куриных желудочков: просто и вкусно

Запеканка из куриных желудочков и сердечек — это блюдо, которое не только порадует гурманов, но и станет настоящим спасением для тех, кто ищет новые идеи для ужина. Простота приготовления и насыщенный вкус — ключевые особенности этого рецепта, который гармонично впишется в ваше повседневное меню, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Ингредиенты и подготовка

Для создания запеканки понадобятся обычные продукты, которые легко найти на кухне:

  • Куриные желудочки и сердечки
  • Картофель
  • Лук и морковь
  • Болгарский перец
  • Сметана
  • Соль и специи
  • Соевый соус

Первым шагом станет подготовка овощей: картофель следует очистить и нарезать кружочками, при желании можно использовать фигурный нож для оригинальности. Репчатый лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Затем, смазав жаропрочную ёмкость растительным маслом, можно выложить первый слой из лука, а сверху добавить морковь. Эти слои придадут запеканке сладкий вкус и аромат.

Приготовление запеканки

Куриные желудочки и сердечки заранее отвариваются, после чего их нужно нарезать на небольшие кубики и распределить по подготовленной ёмкости. Сверху равномерно накрываем картофелем и обильно присаливаем его, добавляя специи по вкусу.

Следующим этапом станет нарезка болгарского перца на кубики, которые также вызывают аппетит и добавляют цветности. Чтобы получить влажную и ароматную начиночку, стоит приготовить заливку: доброю воду смешать со сметаной, добавить соль, специи и немного соевого соуса, а затем тщательно перемешать. Эту заливку равномерно выливают на овощи, покрывают ёмкость фольгой и ставят в разогретую до 170°C духовку на 1 час 30 минут.

Завершающий штрих

Предпоследний шаг — за 10 минут до окончания выпекания стоит убрать фольгу и посыпать сверху тертым сыром. Закончите запеканку до золотистой корочки. Готовое блюдо порадует своей насыщенностью и вкусом, делая ужин поистине незабываемым.

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей