С наступлением лета на грядках появляются яркие, свежие овощи, которые радуют своим изобилием. Среди них особое место занимают кабачки, дарящие возможность кулинарного вдохновения. А что, если сделать из них хрустящие рулетики с овощной начинкой, замаринованные в пряном соусе? Эта закуска легко привлечет внимание на любом пикнике или столе!
Ингредиенты для вкуснейших рулетов
Чтобы создать это кулинарное чудо, понадобятся следующие продукты:
- 2 кабачка (примерно 500 г)
- 1 помидор
- 1 красный перец
- 1 морковь
Кабачки следует нарезать тонкими слайсами для удобства сворачивания рулетиков. Чтобы сделать закуску более яркой, можно использовать кабачки разных оттенков — зеленые и желтые, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Как приготовить овощные рулетики
Процесс приготовления включает несколько шагов:
Маринад, который делает чудо
Для приготовления маринада понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 мл воды
- 1 ст.л. соли с горкой
- 2 ст.л. сахара
- 3 гвоздики, 10 зерен кориандра, 5-7 душистого и черного перца
- Веточки укропа и 6 зубчиков чеснока
- Половинка острого перца, 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. яблочного уксуса (6%) или 2 ст.л. уксуса (9%).
Горячим маринадом заливать рулеты и накрыть крышкой. Укутать теплым одеялом и оставить на 12-14 часов в холодильнике. Спустя сутки можно наслаждаться привлекательной закуской, которая становится вкуснее с каждым днем!
Летний вкус и яркие эмоции — вот, что подарят эти кабачковые рулеты на вашем столе. Никакие сложные блюда не сравнятся с этой простой, но невероятно аппетитной закуской, которая обязательно найдет свое место в сердцах гурманов!