В поисках идеального десерта? Песочные корзиночки с творожным кремом — это отличный выбор для тех, кто предпочитает сочетание рассыпчатого теста и нежного начинки. Эти пирожные, наполненные творожным кремом и дополненные вареньем из смородины, понравятся как взрослым, так и детям, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты, которые создадут вкусное настроение
Чтобы приготовить шесть восхитительных корзиночек, вам понадобятся следующие продукты:
- Тесто:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Мука пшеничная — 80-90 г
- Начинка:
- Творог — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Дополнительно: варенье по вкусу — 6 ч. л.
Приготовление: пошаговый процесс
1. Начать с теста: в глубокой миске соединить сливочное масло с сахаром и желтком. Все тщательно разомните, добавьте муку и быстро замесите тесто. После этого его нужно разделить на 6 равных частей и распределить по формулам.
2. Включите духовку и установите температуру на 180 градусов. Корзиночки выпекаются в течение 12 минут. Пока тесто печется, приготовьте начинку: соедините творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Примените блендер для достижения однородной текстуры.
3. Достаньте коржи из духовки, наполните их приготовленным кремом и отправьте назад в духовку ещё на 12 минут. После выпекания сразу же добавьте сверху варенье.
Финальные штрихи
Песочные корзиночки с творожным кремом готовы к подаче! Эти сладкие угощения могут стать ярким акцентом на любом десертном столе, а их нежный вкус оставит только приятные впечатления. Приятного аппетита!