Сделать ваши кулинарные воспоминания ярче с помощью простого, но невероятно вкусного рецепта!
Ингредиенты для приготовления тефтелей
- 300 г говяжьего фарша
- 20 г рисовой муки
- 0,5 шт. репчатого лука
- 1 морковь
- 300 г протертых томатов
- 0,5 ч.л. паприки
- 150 г риса жасмин
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриное яйцо
- 10 г коричневого сахара
- 1-2 веточки петрушки
- Одна алюминиевая форма (267х209х49 см)
Приготовление: Шаг за шагом
Перед началом процесса важно подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220°C. Далее следует очистить морковь, а лук и морковь нарезать на крупных кусочках. В блендере объедините лук, чеснок и морковь, измельчая до мелкой консистенции, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте измельченные овощи в течение нескольких минут. После этого следует аккуратно отделить белок от желтка: белок поместите в сухую чашку, а желток отложите. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, рисовую муку, обжаренные овощи и белок, приправьте по вкусу солью и перцем. Сформируйте небольшие тефтели диаметром 2-3 см и выложите их в форму для запекания.
Теперь время для приготовления томатного соуса. В той же сковороде без масла обжарьте протертые томаты с коричневым сахаром и паприкой на среднем огне в течение нескольких минут. Тефтели из духовки залейте этим соусом и уменьшите температуру до 150°C. Запекайте еще 13-15 минут.
Пока готовится основное блюдо, сезонный рис жасмин, не требующий предварительной промывки, лучше отварить в большом количестве подсоленной воды. Как только он станет мягким, откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой. После этого добавьте мелко нарезанную петрушку.
Подавайте ароматные тефтели с рисом сразу же, наслаждаясь вкусом, который возвращает в детство!