Вкус детства: как приготовить ароматные тефтели в томатном соусе

Вкус детства: как приготовить ароматные тефтели в томатном соусе

Сделать ваши кулинарные воспоминания ярче с помощью простого, но невероятно вкусного рецепта!

Ингредиенты для приготовления тефтелей

  • 300 г говяжьего фарша
  • 20 г рисовой муки
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 300 г протертых томатов
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 150 г риса жасмин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 10 г коричневого сахара
  • 1-2 веточки петрушки
  • Одна алюминиевая форма (267х209х49 см)

Приготовление: Шаг за шагом

Перед началом процесса важно подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220°C. Далее следует очистить морковь, а лук и морковь нарезать на крупных кусочках. В блендере объедините лук, чеснок и морковь, измельчая до мелкой консистенции, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте измельченные овощи в течение нескольких минут. После этого следует аккуратно отделить белок от желтка: белок поместите в сухую чашку, а желток отложите. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, рисовую муку, обжаренные овощи и белок, приправьте по вкусу солью и перцем. Сформируйте небольшие тефтели диаметром 2-3 см и выложите их в форму для запекания.

Теперь время для приготовления томатного соуса. В той же сковороде без масла обжарьте протертые томаты с коричневым сахаром и паприкой на среднем огне в течение нескольких минут. Тефтели из духовки залейте этим соусом и уменьшите температуру до 150°C. Запекайте еще 13-15 минут.

Пока готовится основное блюдо, сезонный рис жасмин, не требующий предварительной промывки, лучше отварить в большом количестве подсоленной воды. Как только он станет мягким, откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой. После этого добавьте мелко нарезанную петрушку.

Подавайте ароматные тефтели с рисом сразу же, наслаждаясь вкусом, который возвращает в детство!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей