Пирог с капустной начинкой – это настоящая находка для всех любителей простых и аппетитных блюд! Яркий, ароматный и очень сочный, он соберет всех за столом, создавая атмосферу домашнего тепла и уюта, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Вдохновляющий процесс приготовления
Начинка для пирога выполнена из капусты, которая идеально подходит для зимних сортов. Чтобы ускорить процесс готовки, капусту солят, оставляют на несколько минут, а затем хорошенько мнут руками. Молодую капусту можно не подготавливать: свежесть сделает свое дело.
Как только подготовительная часть закончена, сковороду разогревают с небольшим количеством растительного масла и обжаривают предварительно нарезанный лук до легкого золотистого оттенка. Затем добавляют натертую морковь, обжаривая смесь еще пару минут. Далее к овощам добавляют подготовленную капусту и обжаривают на среднем огне до полной готовности.
Использование специй и создание заливки
Настоящим волшебником на этой этапе становятся специи: добавление куркумы придаст капусте привлекательный желтый цвет, а тмин и копченая паприка добавят глубокий вкус. Необходимо помнить, что соль сюда не добавляется, так как капуста уже была заранее подсолена. После этого готовая смесь должна немного остыть, а затем в нее добавляют отварную курицу или другие любимые виды мяса, например, колбасу или грудинку, сразу же перемешивая с зеленью.
Пока начинка остывает, готовится заливка: в 250 г сметаны добавляют три яйца, соль и черный молотый перец, взбивая до получения однородной массы. Особую изюминку блюду придаст лаваш, который станет основой для пирога – для этого понадобятся четыре листа. Их укладывают в форму, обрезая лишние края.
Финальные штрихи перед запеканием
Каждый лист лаваша смазывают заранее приготовленной заливкой, а последнюю порцию оставляют несмазанной. Затем укладывают начинку на лаваш, аккуратно разравнивая и придавая естественные края, которые обрезаются, чтобы они совпадали с начинкой. Пирог отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекается около 25 минут. После выпекания горячий пирог накрывается полотенцем и на минуту оставляется немного остыть.
Такой ароматный и сытный капустный пирог сможет украсить любой стол, будь то будний вечер или праздничный обед. Приятного аппетита!
- 600 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, куркума, паприка по вкусу
- 150 г отварной курицы
- Полпучка петрушки
- 250 г сметаны (20%)
- 3 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- Тонкий лаваш