Вкусная закуска на любой случай: острый салат с корейской морковью

Вкусная закуска на любой случай: острый салат с корейской морковью

Один из самых ярких и сытных способов разнообразить свой стол — это острый салат с корейской морковью и куриными желудками. Этот необычный дуэт обязательно покорит сердца и вкусовые рецепторы ваших гостей. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот салат станет идеальной закуской как для праздничного стола, так и для домашнего ужина, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Основные ингредиенты для приготовления

Чтобы создать эту восхитительную закуску, вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г куриных желудков
  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 крупная луковица
  • 70 мл столового уксуса 9%
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление острого салата не займет много времени и сил, а результат, безусловно, вас порадует!

  • Отварить куриные желудки до готовности: около 30-40 минут, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • В глубокой миске соединить морковь по-корейски, нарезанные желудки и обжаренный лук.
  • Добавить уксус, соевый соус, специи и тщательно перемешать.
  • Дать настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы все вкусы соединяются.
  • Этот острый салат с корейской морковью обязательно станет вашим новым фаворитом. Его яркий вкус и пикантные нотки сделают любое застолье незабываемым. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей