Рецепт, который невозможно пропустить
Сочные свиные стейки, замаринованные в луке, порадуют гурманов и любителей барбекю. Чтобы развить аромат блюда, лук после маринования превращается в восхитительный соус, который станет обязательным дополнением. Этот простой и доступный рецепт позволит вам поразить гостей и близких на любом празднике, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для идеального гриля
Для того чтобы приготовить свиные стейки в луковом маринаде и томатно-луковом соусе, понадобятся всего несколько ингредиентов:
- 2 кг свиных стейков
- 600 г репчатого лука
- 400 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки корицы
Приготовление: шаг за шагом
1. Лук нарезать на четвертинки колец и немного помять, чтобы он выделил сок. Переложить стейки в емкость, чередуя с луком, и оставить в холодильнике на 24 часа для маринования.
2. Удалив стейки из маринада за час до жарки, их необходимо положить на противень, посолить, поперчить и смазать маслом. Пусть они постоят при комнатной температуре.
3. Подготовить помидоры, залив их кипятком на 5 минут для снятия кожуры, а затем нарезать кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, тушить, снизив нагрев.
4. После десяти минут готовки добавить в массу специи, чеснок, перемешать и готовить еще несколько минут. Затем все ингредиенты отправить в блендер и тщательно измельчить, добиваясь однородной текстуры.
5. Стейки готовить в духовке или на гриле, периодически переворачивая для равномерного подрумянивания. Подавайте с соусом и свежими овощами - результат превзойдет все ожидания!