Завораживающие стейки свинины: секреты маринада и соуса

Завораживающие стейки свинины: секреты маринада и соуса

Рецепт, который невозможно пропустить

Сочные свиные стейки, замаринованные в луке, порадуют гурманов и любителей барбекю. Чтобы развить аромат блюда, лук после маринования превращается в восхитительный соус, который станет обязательным дополнением. Этот простой и доступный рецепт позволит вам поразить гостей и близких на любом празднике, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для идеального гриля

Для того чтобы приготовить свиные стейки в луковом маринаде и томатно-луковом соусе, понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • 2 кг свиных стейков
  • 600 г репчатого лука
  • 400 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки корицы

Приготовление: шаг за шагом

1. Лук нарезать на четвертинки колец и немного помять, чтобы он выделил сок. Переложить стейки в емкость, чередуя с луком, и оставить в холодильнике на 24 часа для маринования.

2. Удалив стейки из маринада за час до жарки, их необходимо положить на противень, посолить, поперчить и смазать маслом. Пусть они постоят при комнатной температуре.

3. Подготовить помидоры, залив их кипятком на 5 минут для снятия кожуры, а затем нарезать кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, тушить, снизив нагрев.

4. После десяти минут готовки добавить в массу специи, чеснок, перемешать и готовить еще несколько минут. Затем все ингредиенты отправить в блендер и тщательно измельчить, добиваясь однородной текстуры.

5. Стейки готовить в духовке или на гриле, периодически переворачивая для равномерного подрумянивания. Подавайте с соусом и свежими овощами - результат превзойдет все ожидания!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей