Каша из тыквы — это не просто блюдо, а целый гастрономический шедевр, который может стать идеальным дополнением к вашему столу. Приготовленная в духовке, она сохраняет все свои полезные свойства и насыщенный вкус. А если добавить рис или пшенку, вы получите сытное и питательное угощение, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Готовим с рисом
Состав: (на 8 порций)
- Тыква – 800 г;
- Рис – 400 г;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Ванилин – 5 г;
- Молоко – 1 л;
- Сливочное масло – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать тыкву на небольшие кубики.
- Рис промыть, выложить в форму для запекания, добавив соль, сахар и ванилин.
- Сверху разместить тыкву и залить молоком, оставляя пространство до края формы. Молоко можно разбавить водой в пропорции 1:1.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение одного часа.
- После приготовления добавить сливочное масло и перемешать.
Готовим с пшеном
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300 г;
- Пшено – 200 г;
- Молоко – 600 мл;
- Сливочное масло – 20 г + для смазывания формы;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Сахар – по вкусу.
Простая инструкция по приготовлению:
Как видите, тыквенная каша, запеченная в духовке, — это не только вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно обладает множеством витаминов и минералов, которые укрепляют здоровье и соответственно могут обогатить ваш рацион.