В кулинарном мире всё чаще хочется удивлять не только себя, но и своих близких. Недавно одна интересная идея из кулинарной передачи произвела настоящий фурор — разговор шёл о блюде из запечённого болгарского перца, идея так и задержалась в голове. Узнав о способах приготовления блюда, сложно было удержаться от его повторения, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Секреты ароматного блюда
Запечённые болгарские перцы, поданные с кунжутным соусом, оказались настоящим кулинарным открытием. Аромат, текстура и вкусовые качества настолько поразили, что блюдо получило возможность стать настоящей звездой любого стола. Для начала понадобились заранее запечённые перцы без кожицы.
- Необходимость: кукурузный крахмал, немного соли для обсыпки, взбитые яйца — это основные ингредиенты для оформления перца.
- Для панировки стоит использовать панировочные сухари панко, добавить семена кунжута и мелко порванные листья нори — это придаёт блюду особый вкус и текстуру.
Этапы приготовления
Чередование простых шагов ведёт к созданию замечательного блюда:
После завершения всех этапов, запечённые перцы подаются на стол, и каждый из гостей точно оценит это кулинарное искусство. Не упустите возможность попробовать этот удивительный рецепт, который способен подарить новые гастрономические ощущения.
Ингредиенты:
2 болгарских перца
3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
1 стакан панировки панко
1 столовая ложка кунжутных семян
1-2 яйца
1 лист нори
Соль и перец по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки