Салат из фасоли и свеклы – это изысканная закуска, которая способна удивить даже самых искушенных гурманов. Благодаря оригинальной пикантной заправке, его вкус становится необычным и запоминающимся. Это блюдо идеально подходит для разнообразия повседневного рациона и станет отличным дополнением к мясным или овощным основным блюдам, сообщает Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".
Идея для вашего стола
Этот салат превосходно сочетается с различными гарнирами: от простого отварного риса до более сложных блюд, таких как лазанья. Он не только вкусный, но и полезный, что делает его отличным выбором для здорового питания. Более того, при желании его можно адаптировать под собственные вкусовые предпочтения, добавив различные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления
- 100 г отварной фасоли;
- 1 свекла;
- 1 соленый огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 ч.л. горчицы;
- 1/4 ч.л. уксуса;
- 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление салата
Начинается все с варки фасоли и свеклы в отдельных кастрюлях. Важно выбирать свежие и качественные продукты, чтобы подчеркнуть вкус блюда. После этого соленый огурец нарезают небольшими кусочками.
Когда свекла остынет, её натирают на терке, а отваренную фасоль добавляют в салатницу. Далее не забывают заправить измельченным чесноком, растительным маслом и уксусом. Для того чтобы подчеркнуть вкус, добавляется немного горчицы, которая придаст готовому блюду приятно острый оттенок.
Все компоненты перемешиваются до однородной массы и подаются на стол. Салат полностью готов к употреблению, радуя насыщенным вкусом и ярким цветом!