Вальфдорский капустный салат с медальонами: идеальное сочетание для любого стола

Вальфдорский капустный салат с медальонами: идеальное сочетание для любого стола

Этот легкий овощной салат станет не только вкусным дополнением к свиным медальонам, но и привлекательным блюдом на любом столе. Процесс подготовки довольно простой, и это блюдо отлично подойдет для торжественного ужина или семейного обеда.

Ингредиенты для приготовления

  • 2 красные луковицы
  • 350 г капусты
  • Соль по вкусу
  • 0,5 лимона
  • 150 г йогурта (0,3% жирности)
  • 100 г творога
  • 1 ст. ложка соуса Вустершир
  • Перец по вкусу
  • 2 зеленых яблока
  • 4 свиных медальона
  • 0,5 ч. ложки семян фенхеля
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Этапы приготовления

  • Начать стоит с подготовки овощей: лук очистить и нарезать тонкими полосками, капусту промыть, очистить и нашинковать соломкой.
  • В глубокой миске смешать лук и капусту с солью, оставить на 10 минут. За это время выжать сок из половинки лимона.
  • Готовим заправку: смешать йогурт, творог, 2 ст. ложки лимонного сока и соус Вустершир. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить семена и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Слить образовавшийся сок из лука и капусты и добавить яблоки, затем соединить с йогуртовым соусом.
  • Подготовить свиные медальоны: промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Семена фенхеля измельчить и обсыпать мясо.
  • Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сковороде без масла, затем охладить. На разогретой сковороде обжарить медальоны по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Снять готовое мясо с огня, завернуть в фольгу и дать отдохнуть 5 минут. Подавайте медальоны с салатом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  • Такое сочетание не только порадует вас, но и станет настоящим хитом для ваших гостей. Приятного аппетита!

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей