Этот легкий овощной салат станет не только вкусным дополнением к свиным медальонам, но и привлекательным блюдом на любом столе. Процесс подготовки довольно простой, и это блюдо отлично подойдет для торжественного ужина или семейного обеда.
Ингредиенты для приготовления
- 2 красные луковицы
- 350 г капусты
- Соль по вкусу
- 0,5 лимона
- 150 г йогурта (0,3% жирности)
- 100 г творога
- 1 ст. ложка соуса Вустершир
- Перец по вкусу
- 2 зеленых яблока
- 4 свиных медальона
- 0,5 ч. ложки семян фенхеля
- 30 г грецких орехов
- 1 ст. ложка оливкового масла
Этапы приготовления
Начать стоит с подготовки овощей: лук очистить и нарезать тонкими полосками, капусту промыть, очистить и нашинковать соломкой.В глубокой миске смешать лук и капусту с солью, оставить на 10 минут. За это время выжать сок из половинки лимона.Готовим заправку: смешать йогурт, творог, 2 ст. ложки лимонного сока и соус Вустершир. Приправить по вкусу солью и перцем.Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить семена и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Слить образовавшийся сок из лука и капусты и добавить яблоки, затем соединить с йогуртовым соусом.Подготовить свиные медальоны: промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Семена фенхеля измельчить и обсыпать мясо.Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сковороде без масла, затем охладить. На разогретой сковороде обжарить медальоны по 3-5 минут с каждой стороны.Снять готовое мясо с огня, завернуть в фольгу и дать отдохнуть 5 минут. Подавайте медальоны с салатом и посыпьте измельченными грецкими орехами.Такое сочетание не только порадует вас, но и станет настоящим хитом для ваших гостей. Приятного аппетита!