Ищете быстрый и вкусный рецепт для ужина, который порадует всех любителей азиатской кухни? Обратите внимание на курицу в соусе терияки. Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, яркий болгарский перец и ароматный чеснок, все это идеально гармонирует с насыщенным соусом терияки. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия! В этом рецепте всего за 30 минут можно создать настоящую кулинарную шедевр.
Необходимые ингредиенты
- 400 г филе куриных бедер
- 1 болгарский перец
- Соус терияки (по вкусу)
- Чеснок
- Зеленый лук
- Кунжут
- Соль и перец по вкусу
Приготовление блюда
1. Для начала куриное филе нарезать небольшими кубиками, приправить солью и перцем, затем обвалять в муке.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне. Обжаривать курицу в течение 5 минут до появления золотистой корочки.
3. Пока курица жарится, нарезать болгарский перец соломкой, а чеснок - мелко.
4. Добавить нарезанные овощи на сковороду с курицей и готовить еще 7 минут, пока перец не станет мягким и ароматным.
5. Залить все ингредиенты соусом терияки, тщательно перемешать, чтобы курица равномерно покрылась соусом. Продолжать тушить еще 3 минуты, чтобы блюдо максимально пропиталось вкусами.
Сервировать курицу в соусе терияки горячей, подав вместе с рисом или овощным гарниром. Блюдо украсить свежим зеленым луком и посыпать кунжутом. Простой и в то же время эффектный ужин готов!