Курица в соусе терияки: легкий ужин за 30 минут

Курица в соусе терияки: легкий ужин за 30 минут

Ищете быстрый и вкусный рецепт для ужина, который порадует всех любителей азиатской кухни? Обратите внимание на курицу в соусе терияки. Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, яркий болгарский перец и ароматный чеснок, все это идеально гармонирует с насыщенным соусом терияки. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия! В этом рецепте всего за 30 минут можно создать настоящую кулинарную шедевр.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г филе куриных бедер
  • 1 болгарский перец
  • Соус терияки (по вкусу)
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда

1. Для начала куриное филе нарезать небольшими кубиками, приправить солью и перцем, затем обвалять в муке.

2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне. Обжаривать курицу в течение 5 минут до появления золотистой корочки.

3. Пока курица жарится, нарезать болгарский перец соломкой, а чеснок - мелко.

4. Добавить нарезанные овощи на сковороду с курицей и готовить еще 7 минут, пока перец не станет мягким и ароматным.

5. Залить все ингредиенты соусом терияки, тщательно перемешать, чтобы курица равномерно покрылась соусом. Продолжать тушить еще 3 минуты, чтобы блюдо максимально пропиталось вкусами.

Сервировать курицу в соусе терияки горячей, подав вместе с рисом или овощным гарниром. Блюдо украсить свежим зеленым луком и посыпать кунжутом. Простой и в то же время эффектный ужин готов!

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей